新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/11/07 09:05:47 am

系統推薦:

  中壢內壢店面
  中壢透天別墅
  中壢內壢元生重劃區
  環中音樂季水悅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
林全支持!台61線曾文溪大橋串聯大台南路網
新聞發佈時間:2016/11/07 10:43:42 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台南市政府和地方各界爭取多年的台61線快速公路跨曾文溪大橋興建案,行政院目前已核定該新建工程可行性評估,預定工期在計畫正式核定後6年可望完工。2016年11月6日行政院長林全在賴清德市長陪同下,前往曾文溪大橋計畫興建地點視察,表達行政院支持此建設案的決心,同時也期許相關單位要加速曾文溪大橋興建作業。

賴清德表示,台61線快速公路跨曾文溪大橋銜接2-7號道路,台南市民已等了很多年,如果只做到曾文溪北岸的九塊厝路段,對地方的幫助不大,各界都認為曾文溪大橋一定要興建。賴清德感謝行政院在9月30日同意推動此案,這表示林院長已聽到及看到地方的殷切需求,非常感謝林院長親自南下來解決地方長年期盼的問題。

賴清德同時表示,台61線跨曾文橋打通後,可連接台江大道、86線快速道路,如果能由國道8號往西延伸銜接台61線,屆時台南市規劃的三橫(國8、84、86快速道路)、三縱(國1、3、台61線)交通路網將致周延,請行政院能全力協助促成。

林全院長表示,台61線快速公路跨曾文溪大橋是一件重大計畫,行政院經評估後,認為地方交通網路確實有此需求,目前可行性評估已核定,接下來就是要進行環評等作業,他會要求工程單位的工程規劃要和地方環境、自然生態結合,不能有任何的衝突。

林院長也肯定賴清德市長用心推動公車捷運化運輸系統,乘客人數倍數,也提供市民交通的便利性;有關地方的任何需求,他也當場承諾行政院會全力配合,以加速地方的繁榮發展。

公路總局和西濱工程處表示,台61線銜接2-7號道路的最後一哩路─曾文溪橋,9月30日經行政院同意推動建設,台61線跨曾文溪佈設為雙向4快2慢車道,計畫路線長度為為2.7公里,路寬為26.8m,總工程經費為約47億元,計畫核定後6年完成(設計及用地2年、施工4年),屆時不僅串連大台南地區快速公路網,更便捷順暢的一小時生活圈路網,將提升台南地區經濟發展契機。

出處網址:http://ppt.cc/mLEAx