新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/04 12:25:40 pm

系統推薦:

  台東房屋
  日盛房屋
  sunrehouse
  台東工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市冷 戴德梁行估今年維持熊市
新聞發佈時間:2017/01/04 12:31:49 pm
       

不動產投顧公司戴德梁行今天(4日)表示,因房地產價格緩跌、交易量持續萎縮,預估今年房產前景將維持熊市。戴德梁行董事總經理顏炳立直指,因政策不利房產市場發展,交易量若難以回升,房市景氣也難以觸底反彈。

戴德梁行發布2017年房市展望指出,2016年1至11月全台建物買賣移轉登記量約22萬棟,全年有機會挑戰25萬棟,仍是10年來新低;展望2017年,房市預估將陷入價格緩跌、交易量萎縮的軟著陸,熊市將會持續。戴德梁行也以煎熬的「熬」字,來形容處於熊市的房地產景氣。戴德梁行研究顧問部協理薛惠珍說:『(原音)大家就是在寒冬裡面煎熬,其實所有房地產業真的就是一個很辛苦的煎熬,價格也是備受煎熬的價格,賣方如果不願意做太多讓利、買方不願意加價的話,大家就是在做拉鋸戰,所以我們認為給他下一個註解就是一個「熬」字。』

薛惠珍指出,台北市各區A級商辦租金表現持平,辦公室去化狀況持穩,2017年因有近6萬坪面積釋出,預計今年A級商辦租賃市場將延續去年的租戶搬遷潮。

而在土地交易量方面,戴德梁行表示,去年土地交易量僅新台幣891億元,創金融海嘯後新低,也跌破千億大關及10年平均量。

戴德梁行董事總經理顏炳立表示,外界有部分預測,房市將在今年第4季落底,但他認為,政府力求房市「不再漲、不急跌,也不能掛」,使得交易量冷清,但若量能沒有改善,今年房市前景難以觸底反彈。顏炳立估計,未來房市將歷經2年緩跌、2年盤整期。
原發文處:http://ppt.cc/CRe1I