新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/12 01:57:00 pm

系統推薦:

  台中不動產
  大雅電梯大樓
  台中房屋
  台中電梯大樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
西門商圈店面領風騷 饒河老公寓成交新高
新聞發佈時間:2017/01/12 02:14:45 pm
       

去(105)年冷颼颼的房市中,熱門商圈異軍突起依舊搶手。永慶房屋統計近2年內台北市店面成交件數,前5名行政區就有4個位於市中心區,又以西門商圈獨領風騷,每坪單價390萬元,奪下最高單價;住商不動產則發現,饒河街出現1筆公寓成交,換算單坪高達506.28萬元,創下公寓單價第1名,與鄰近饒河商圈有明顯相關。

  永慶房屋根據實價登錄資料,統計近2年1~10月間台北市行政區店面成交件數,前5名分別為中山、大安、信義、松山及內湖區,有4個行政區位於市中心,占比分別為23.4%、13.4%、10.5%及10.0%。店面熱門成交區域多集中在發展成熟的商圈,在房價明顯跌勢下,風向轉回精華區,顯見「蛋黃區」仍是投資重心。

  觀察店面成交單價,104年前3高均由士林區包辦,不過105年由西門與東區商圈奪下。永慶房產集團業管部經理謝志傑表示,近1年來店面最高單價為西門中華路一段的服飾店,屋齡約44年,每坪價格約390萬元。由於西門商圈是發展較早的商圈,雖然屋齡高,但店面密集且連續,商品種類多元,吸引國內外旅客到訪,是店面保持高價的主因。

  另外,台北市實價登錄今(11)日揭露饒河街一間公寓交易,3層一併售出,總價高達2.9億元,換算單坪價格為506.28萬元,創下實價登錄以來公寓單價最高。住商副總經理劉明哲指出,饒河夜市為台北市成立的第2座觀光夜市,無論國際觀光客或台灣在地客人流量都大,店面行情多在單價200萬元,加上都更加持,締造此筆交易價格創新高。

  劉明哲進一步指出,除了商圈加持讓房價翻高外,都更與老屋重建是小英政府的重點政策之一,整棟公寓或透天物件因為權利持份完整,重建不受多個權利人影響,1樓甚至可出租作為店面使用,屬於進可攻、退可守的不動產物件,成為投資不敗的要素。
原發文處:http://ppt.cc/Ez68H