新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/13 01:24:37 pm

系統推薦:

  華固建設
  青山鎮別墅
  大台北華城
  歐洲印象



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
今年房市反轉? 業者、學者皆說機會不大
新聞發佈時間:2017/01/13 01:34:30 pm
       

房地產走下坡,今年是否可能反轉向上?房仲業者今天(13日)受訪時皆認為,量能應該可突破去年歷史低點、有望回溫,但價格則會持平或緩跌,房市今年要反轉向上機會不大。

房地產景氣低迷,今年有沒有可能反轉向上?信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,去年買賣移轉棟數僅24萬多件,是1991年以來最低點,預估今年量能應可比去年好,價格則會陷入盤整,出現平盤或緩跌5%的情況,因此,房市今年要反轉向上機會不大。曾敬德說:『(原音)我覺得在市場氣氛之下,第一個價格不太可能往上,頂多持平或往下修一點。』

永慶房產集團業管部協理林泰隆也指出,政府宣示不打房,加上持有稅等政策調整,今年房市應是「價緩跌,量回溫」。他說:『(原音)整體房市政策我們預估應該不會有太大變動,且持有稅也不斷在修正,所以在這方面來看,我們預估今年的交易量是有望回溫的。』

台灣經濟研究院副研究員劉佩真也指出,雖然近來民眾已有感受到2016年房價比2015年下跌,不過隨著房價持續呈現走滑態勢,短期間無法止跌回升,且買方尚無急迫進場的情況,對於房價的認知範圍有可能持續下修,屆時進場的時間點恐延後,今年國內房市價量要反轉向上仍有相當的難度。
原發文處;http://ppt.cc/1kGPR