新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/14 03:37:10 pm

系統推薦:

  中壢建地買賣
  平鎮電梯大樓
  長盈不動產
  平鎮電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
中市建議 減輕重劃區土地稅負
新聞發佈時間:2017/01/14 03:47:02 pm
       

工商時報【劉朱松╱台中報導】

由台中市不動產聯盟協會與台中市地政局共同舉辦「2017大台中不動產高峰論壇」,昨(13)日登場。與會的台中市長林佳龍透露,為避免重劃完成的土地,地主地價稅負擔過重,市府已建議中央同意重劃區內的土地得延長減徵期間,之後再緩步恢復全額課徵,並協調銀行分期或延期繳納。

另外,林佳龍也透露市府已建請財政部修正土地稅法,適度調降各級距累進稅率;至於每3年才調整1次的地價稅,市府建議內政部縮短時間,已獲同意朝兩年1調方向修法。

林佳龍與台中市都市發展局長王俊傑,昨應邀以大台中都市規畫與發展策略為題,發表專題演講,並暢談台中城市發展的脈動。王俊傑透露,104年台中市三級產業(服務業)都市計畫劃設面積達1,117.12公頃,估至115年的三級產業需再增加527.18公頃的商業用地,累計達到1,644.3公頃。

為滿足服務業未來商業用地的需求,市府將在高鐵門戶地區、水湳經貿園區、清泉崗門戶地區及台中舊市區都市更新區,共規畫487.95公頃的商業區土地因應。

昨論壇的主講人,還包括政治大學地政學系特聘教授張金鶚、戴德梁行台灣分公司總經理顏炳立,針對「2017不動產發展趨勢」,發表看法,共吸引兩千多名不動產相關從業人員到場聆聽。

台中市不動產聯盟協會理事長李嘉嬴表示,大台中不動產高峰論壇迄今已邁入第9年,針對當年度房地產關注焦點及時事議題,邀請具代表性的意見領袖以多元角度分析,並激盪正反兩面議題思考,提供不動產業界最即時、客觀的不動產新知交流平台,對大台中不動產市場健全穩定發展助益良多,該論壇也可做為溝通平台,成為政府施政的參考。

台中市不動產聯盟協會創會理事長黃昭閔說,兩年多來看到台中的改變,在林市長帶領的「行動政府」努力之下,深刻體會台中生活首都、智慧城市的幸福感。
原發文處:http://ppt.cc/pzEUz