新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/17 01:51:27 pm

系統推薦:

  中壢公寓套房
  中壢透天別墅
  中壢電梯大樓
  中壢辦公大樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
受不了房市調控 中國首富不玩了!將退出房地產轉向這裡…
新聞發佈時間:2017/01/17 01:54:19 pm
       

中國官方房地產調控一波波,就連中國首富也受不了。萬達集團董事長王健林近來宣佈,萬達集團將逐步退出當初發跡的房地產業務,轉型發展文化、娛樂等服務性產業。

王健林在上週末年會中指出,萬達將逐步退出投身近三十年的房地產業,自 2020 年之後原則上不會再經營房地產,轉型升級聚焦服務業。他強調自己並非看空房市,而是中國房地產開發週期性太強,「往往好光景沒持續個四五年,基本上三年就來一回調控,自己就被調控個十來次」,導致現金流不穩定,預期也常發生變化。

細看萬達近五年房地產收入佔集團營收可發現,自 2015 年起相關收入已大幅減少。此外,萬達現在已經可以靠品牌賺錢,王健林近年積極朝商業、文化、網路、金融四大產業轉型,例如橫跨中國電影市場的萬達影業,或集各種娛樂、餐飲、酒店等功能於一身的萬達商業廣場,利潤都遠超過房地產。

王健林更宣示,今年萬達將繼續深耕文化產業,包括擴大電影市場佔有率,爭取 2020 年實現全球 20% 的市佔,增加旅遊投資等。

攤開萬達集團年報,去年服務業收入比重 55%,首度超過房地產收入,未經審計的淨利也大於房地產。這也是王健林鐵了心告別房市,看好不搞房地產,公司會更值錢。
原發文處:http://ppt.cc/VbF32