新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/23 10:33:45 am

系統推薦:

  民雄透天別墅
  民雄店面
  中埔農地
  嘉義農地建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
川普:立即重談北美自由貿易協定
新聞發佈時間:2017/01/23 11:49:07 am
       

美國總統川普宣告,他與加拿大和墨西哥總統見面時,就會立刻開始重新協商北美自由貿易協定。修改北美自由貿易協定,是川普主要競選承諾之一。 (夏明珠報導)

川普今天在白宮表示,他已經敲定與加拿大總理杜魯多以及墨西哥總統涅托的會面,他說,一見面他就會立刻切入正題,不過分析說,要說服加拿大和墨西哥,甚至讓共和黨居多數的國會同意,重新談判北美自由貿易協定,都不是件容易的事。

美國前總統歐巴馬在競選的時候,也批評過北美自由貿易協定,歷經八年努力,最後他選擇了一個比較迂迴的方式,企圖用結合12個國家的跨太平洋夥伴協定也就是TPP,取代只有美墨加三國的北美自由貿易協定。

不過川普也極力反對TPP,揚言要殺死TPP,這點倒是很容易做到,因為TPP還沒有上路。

川普競選時,開了很多支票,包括要在美墨邊界築牆,而且要墨西哥埋單,墨西哥拒付,他就提高關稅,果真如此,將違反北美自由貿易協定。

片面毀棄協定,可能招來報復,如果加拿大和墨西哥以牙還牙,美國與這兩個最親近的鄰邦,將兩敗俱傷。(圖片取材自網路)
原發文處:http://ppt.cc/gA4hp