新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/24 12:08:41 pm

系統推薦:

  新屋農地
  新屋土地
  觀音農舍
  大園土地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
退TPP、重協商NAFTA 川普鐵腕救經濟
新聞發佈時間:2017/01/24 12:12:30 pm
       

才剛上任的美國總統川普,昨天(1月23日)就簽署行政命令,決定正式退出《跨太平洋夥伴協定》TPP、兌現競選支票。同時,他也計畫重新協商《北美自由貿易協定》NAFTA,盼能重振本土製造業。為了守住美國企業,川普還特別向製造業高層承諾,會放鬆監管規定、削減企業稅。新總統祭出一連串的經貿處方,就是希望能拉抬美國經濟。

美國總統川普(2016.11):「貿易方面我將發佈通知,意在撤回TPP《跨太平洋夥伴協定》,這是國家的潛在災難。」

美國總統川普選前大喊廢除《跨太平洋夥伴協定》TPP,而上任後第1個正式工作日果然兌現承諾。

美國總統川普:「我們剛剛正式終止TPP,並簽署了一個相當強大的文件,我們將與各國建立一對一貿易協定,但如果有人行為不當,我們會發給他一封終止信。」

川普在白宮橢圓形辦公室簽署行政命令,宣布退出12國在2015年締結的TPP協定。這不僅將翻轉美國貿易政策,更可能衝擊國際經貿秩序,因為TPP成員國的GDP就占全球40%,影響範圍從農貿貨物到金融電信、跨境服務等等,不過川普總統現在決定不玩了!

美國總統川普:「美國要停止這使所有人搬離我們國家,讓企業外流的荒唐貿易協定。」

川普打著「美國優先」旗號,以退出TPP來振興就業市場,不過此舉已讓澳洲、紐西蘭等成員國「挫勒等」。而曾率團訪問台灣的共和黨參議員麥坎更直批,退出TPP是錯誤決定。

聲音來源:CNN主播引述麥坎聲明稿:「這決定讓我們失去促進美國出口、減少貿易壁壘、開展新市場,和保護美國發明和創新的機會,這將替中國敞開大門,以犧牲美國工人為代價,重寫經濟規則。」

美國智庫認為,川普應與台灣等國接觸,因為這些國家是實施亞洲新策略的關鍵標的。另外,《北美自由貿易協定》NAFTA,也可能「命在旦夕」,因為美國新政府計畫與加拿大和墨西哥重新協商,爭取更有利的條款,把製造業留在美國。同時,川普還向企業主釋出利多,承諾會減稅、鬆綁法規,但若將生產線外移,就等著支付龐大關稅。川普一連串的經貿保護政策就是要讓經濟持續增長,但效果如何?有待觀察。(民視新聞綜合報導)
原發文處:http://ppt.cc/iyFcE