新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/25 10:32:28 am

系統推薦:

  富裔山
  台北華城
  七天四季
  信義房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市1月交易量年增2成 淡季不淡好兆頭
新聞發佈時間:2017/01/25 10:42:46 am
       

(中央社記者韋樞台北24日電)房仲統計 1月前22天全台房市交易量狀況,各家均比2016年同期增加1到2成不等;房仲表示,六都表現旺盛,加上政府不再打房,農曆年前買氣勝過去年同期,頗有淡季不淡的情形。

信義房屋統計 1月前22天的房市交易狀況,結果全台房市交易量較去年同期增加24%,其中雙北市1月房市交易量較去年同期增加約2成,桃園市也增加約4成,今年農曆年前的房市買氣明顯優於去年同期。

台北市今年1月房市交易量較去年同期增加約2成,平均房價也從每坪56.9萬元,升高為每坪63.1萬元。信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示, 1月台北市中心買氣表現穩定,高端市場逐步復甦,以往農曆年前通常是房市的淡季,但從去年下半年以來淡旺季的差距並不明顯,今年年前反而淡季不淡。

曾敬德指出,台北市平均房價明顯變化,並非反應房價上漲,主要還是因為成交產品結構不同拉高平均單價,最明顯的是市中心的中高價產品買氣明顯回溫,尤其總價3000萬元到5000萬元的產品,比例增加最明顯。

至於新北市的房價表現穩定, 1月平均成交價格每坪32.1萬元, 交易量年增約2成;桃園表現更熱絡,交易量年增約4成, 平均房價每坪18.4萬元,與2016年12月相當; 台中市則價量持平;高雄市1月房市交易量年增約36%,平均房價也明顯拉高至每坪17.5萬元。

曾敬德表示,1月房市買氣明顯回溫, 主要是2016年交易量過低,反而有不少遞延買盤等待出籠,而市場的遞延買盤也有機會在農曆年後回籠,金雞年有出現開春出現一波小陽春買氣。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示, 去年1月雖然沒有農曆年,但卻逢房地合一上路,加上總統大選與寒流侵擾,買氣表現不佳, 反觀今年1月有農曆年假,不確定因素排除,買氣反而有成長。

徐佳馨指出, 今年不少縣市調降公告現值,讓趕著年底省下土增稅的屋主不必力拼12月成交,加上政策性因素排除,許多個案也明顯降價, 1月買氣反而能夠延續去年12月的好光景。

永慶房產集團業管部經理謝志傑表示,近期帶看、付斡旋轉成交的速度加快,顯示在房價有感修正後,購屋信心略回穩,預期過完年後看屋、購屋行程將會陸續展開,年前壓抑的買氣可望在年後出籠,而央行解除信用管制後,房市回歸市場機制,在沒有政策影響下,只要買賣雙方價格認知持續拉近,交易量就有放大的機會。
原發文處:http://ppt.cc/PHgZQ