新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/25 10:34:02 am

系統推薦:

  斗六電梯大樓出售
  斗六建地
  斗六土地買賣
  雲林房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台灣房屋:猴年最後買盤 北市仍氣虛價跌 桃園相對旺
新聞發佈時間:2017/01/25 10:43:04 am
       

房仲業者台灣房屋統計內部成交行情指出,觀察今年 1 月台灣七大都會區價量變化,與去年同期相比,台北市成交量僅小增 2.8%,為七大都會區增幅最小,而且成交價格還向下修正 3.6%,是七都中修正幅度最高。

台灣房屋統計資料顯示,1 月房市交易以桃園成交 32.2%,價格較年增 6.3% 最顯著。總體而言,台灣七都 1 月成交較去年同期成長 12.1%,平均價格上揚 4.5%。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,今年農曆春節較早,加上一例一休的勞資爭議,影響小資族薪資收入,導致首購買氣較上月趨緩,不過市場換屋族剛性需求年前出手,高總價、中大坪數物件成交量增加,因此價格則有略增的趨勢。

談到桃園買氣較去年同期大增,台灣房屋智庫經理江怡慧表示,桃園利多以機捷最受矚目,預定 3 月通車的機場捷運沿線的房市發展也成了民眾關心的焦點,加上桃園鐵路地下化計劃增中路、永豐、中原、平鎮通勤車站以及日本西武集團旗下的橫濱八景島公司與國泰人壽合作投資的「桃園水族館」,也預定 2020 年完工,附近也將興建影城及多家觀光飯店,橫山書法美術館、亞洲創新研發人才交流中心、航空城世貿展覽館及會議中心、市立美術館、桃園圖書總館等許多公共建設進駐桃園等多項因素,點亮桃園房市。

至於新竹出現年前購屋潮,台灣房屋新竹區總經理劉代國表示,新竹交易量月增 12%,平均購屋總價月增 22%,房價月增 2.13%,明顯交易屋齡以 5-10 年屋居多,區域則是以竹北地區受購屋者喜歡,因而購屋總價較上月提升。
原發文處:http://ppt.cc/PZzW2