新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/25 10:35:34 am

系統推薦:

  屏東建地
  長治透天
  屏東公寓
  屏東土地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
住商:元月六都房市交易量全面上揚 桃園表現最佳
新聞發佈時間:2017/01/25 10:43:37 am
       

房仲業者住商機構統計其 2017 年 1 月全台交易狀況,整體交易量年增 18.5%,台灣六都全面成長,以桃園成交量大增 35.2% 表現最佳。

除了桃園的 1 月成交量表現佳之外,住商機構的統計顯示,台中增加 32.6% 緊追在後,台南增加 24.5% 位居第三位。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,隨著目前政府一系列包括公設不登記等震撼彈拋出,確實有助於話題延續,可是今年房市表現「殺價取量」仍是關鍵字,預估成交量應能些微放大。

不過,即使今年有升息話題加持,仍不容易對自用屋主產生壓力,價格應持續呈現打底格局,如無意外,成交量能夠增加,但欲大不易。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,去年 1 月雖然沒有遇到農曆年,可是因適逢房地合一上路,加上總統大選與寒流侵擾,買氣表現不佳,2017 年的首月不確定因素排除,買氣出現成長。

綜觀 1 月全台交易狀況,整體成交增加 18.5%,桃園成長 35.2% 為最多,台中增加 32.6% 緊追在後,台南增加 24.5% 位居第三,

在雙北市表現上,住商機構指出,統計顯示新北市成交量較去年同月增加 19%,北市增加 9.5%,高雄增加 2%。徐佳馨指出,今年不少縣市調降公告現值,讓趕著年底省下土增稅的屋主不必然力拼在 12 月成交,加上政策性變因排除,許多個案也出現明顯降價,1 月買氣反而能夠延續去年 12 月的好光景。
原發文處:http://ppt.cc/CSljN