新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/27 06:33:44 pm

系統推薦:

  中壢廠廠辦
  中壢建地出售
  新屋農地出售
  楊梅廠房出售



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
今年房屋稅 彰化不漲
新聞發佈時間:2017/01/27 06:40:15 pm
       

彰化縣地方稅務局昨(二十六)日上午在新聞處舉辦「一○六年彰化縣不動產評價委員會決議說明會」,由彰化縣地方稅務局代理局長陳燕慧簡要說明決議內容,率先宣布彰化縣今年房屋稅將不調漲。

陳代理局長表示,彰化縣不動產評價委員們考量目前總體經濟不佳,彰化縣的房市比較低迷,考量民眾負擔的狀況,目前加稅的話其實是不利民眾購屋以及房市與景氣的復甦,也會影響縣內的稅收,所以,這次由不動產評價委員會決議不調整房屋標準價格,等到下次開會再視景氣情況調整。

繼去年全國地價稅暴漲,造成民怨高漲,今年多數縣市仍會調高房屋稅,但彰化縣政府表示,整體經濟景氣不佳,不動產市場已反轉低迷,為顧及民眾權益及減輕民眾負擔,彰化縣未來三年房屋稅不會調整。

房屋稅是以房屋課稅現值乘以適用稅率計算得來,而決定房屋課稅現值的因素包括房屋標準單價、面積、折舊及地段率。彰化縣地方稅務局表示,彰化縣於日前召開之不動產評價委員會決議「房屋標準單價」不予調整,成為全省房屋標準單價最低縣市。
原發文處:http://ppt.cc/0uRTE