新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/29 07:09:01 pm

系統推薦:

  優資仲介
  優資房屋
  雲林縣麥寮集誠房屋
  麥寮農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
本周決策 美英日利率將不動
新聞發佈時間:2017/01/29 07:29:38 pm
       

美國、日本和英國本周將貨幣決策,美國也將公布就業及失業率數據,投資人也終於把關注目光從美國總統川普移開。

川普行情上周再度發威,道瓊工業指數站在2萬大關之上,今年來和標普500指數各漲1.7%和2.5%。美元兌日圓上周升值0.4%至115.07,兌歐元變動不大。

聯準會將於台北時間2月2日(周四)凌晨3時公布利率決策,經濟學家普遍預期Fed會把利率維持在目前水準,市場將密切關注Fed對美國經濟和通膨的看法。加拿大皇家銀行資本市場公司經濟學家波塞利說:「Fed可能會對經濟抱持正向態度,而隨著CPI目前已快突破2%,Fed對通膨的看法可能會轉向鷹派。」

英國央行(BOE)也將在2日公布利率決策,市場預料BOE將維持利率不變,並更新對通膨的預測。加拿大皇家銀行資本市場公司經濟學家希爾表示,BOE較可能會強調決策靈活,以便因應市場出現過度動盪。隨著日本央行(BOJ)的負利率政策屆滿一周年,BOJ也將於31日(周二)公布貨幣決策,預料BOJ不會更動政策,但會更新對經濟成長和通膨的看法。

3日出爐的美國1月非農就業人口與失業率,預料美國1月增加了17.2萬個就業機會,失業率則維持4.7%。
原發文處:http://ppt.cc/KWkZ9