新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/04/06 01:31:02 pm

系統推薦:

  www.一零四.tw
  新北市法拍屋
  104法拍屋
  台北法院法拍屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
【社區公設盜賣潮】一案建商獵地 老丙建成法拍市場肥肉
新聞發佈時間:2017/04/06 02:07:04 pm
       

從老丙建公設糾紛中不難發現,買下老丙建公設的建商多為「一案建商」,大肆獵地,但蓋了房子後神隱,規避售後服務。一位不願具名的新北市工務局官員挑明了說:「老丙建公設流入法拍市場後,根本是一案建商眼裡的一塊大肥肉。」

工務局官員解釋,老丙建不受山坡地開發許可限制,建商大量收購山坡地,規模擴張太快,結果遇上921大地震,財務狀況隨著地震垮台,如花園新城營造商新城建設就是台北地院的法拍大戶,27筆法拍土地的底價高達2.8億元。

若老丙建公設流入法拍市場後,原先的地價經過2到3次流標,最後法拍敲定價格至少打6折,成為「一案建商」的獵地目標,即便轉手變賣也能輕鬆回本。

房市達人Sway則提到,一案建商多半有信用不良、跳票問題,再三借屍還魂成立新公司蓋房,可從四大指標辨認,一是該建商無前期作品,二是建商雖宣稱有前期作品,卻登記在不同建設公司名下,第三則是該建商廣告通篇只有文宣,卻未寫出建商名字,最後是廣告主打知名建商,但簽約者另有其人,提醒民眾看房前,必須睜大眼睛看仔細。
原發文處:http://ppt.cc/mNik0