新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/01/07 03:05:37 pm

系統推薦:

  基隆房仲網
  基隆房屋自售
  基隆房屋網
  基隆公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房地合一課稅 外資買商辦連2年掛蛋
新聞發佈時間:2018/01/07 03:11:22 pm
       

聯合晚報
商仲業調查,2017年國內商用不動產交易仍不見外資,已連續兩年零外資買盤。業者表示,外資不是沒興趣,但一聽到房地合一至少要課稅35%,「就謝謝再聯絡。」

商用不動產投資可帶動經濟發展,都市更新及就業機會,和住宅不同,政府把住宅打房套用在商用不動產,是不合理的,對外資投資課重稅,更是自絕於國際市場。

根據統計,去年我國大型商用不動產交易金額約534億元,較前年減少約170億、24%,創十年來新低。

其中外資部分,2016年房地合一稅上路後,當年即全年沒有外資買進國內大型不動產。去年僅一件,一家英屬威京群島公司購買台北和璞飯店,但據了解該公司為台灣資金設立的境外公司,純外資仍然缺席,國內商用市場連續二年沒有外資買盤。

外資對台灣不動產本來很感興趣,2014年總投資金額近百億元,近兩年交易連續掛蛋,除了國內不動產價格在相對高點,投報率偏低,政府針對外資投資不動產加重課稅,也讓國際資金卻步,轉移到其他國家。

現行房地合一稅,對外資只有兩種稅率,一年內出售課45%,一年以上35%。

原發文處:http://lnk.pics/4UBUT