新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/01/17 10:53:41 am

系統推薦:

  嘉義透天.別墅
  嘉義建地
  嘉義房屋
  嘉義店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
皇.雷普耶斯畫作 人文遠雄博物館展出
新聞發佈時間:2018/01/17 11:02:24 am
       

聯合新聞網
撰文.攝影/張世雅
在藝術收藏上,台灣一直蘊含藏富於民的事實,私人收藏豐厚且先於國家公部門收藏,像雷科董事長鄭再興,低調收藏西班牙的藝術大師皇.雷普耶斯(Juan Ripolles)畫作、雕塑等作品,六年下來藏量豐富,將近5、600幅作品,鄭董挑選12件作品,即日起在人文遠雄博物館展出,展期到2月4日。
雷科董事長鄭再興指出,他在六年前因緣際會下認識皇.雷普耶斯,他創作的作品充滿童趣、純真、自我風格鮮明,作品色彩多變斑斕,鄭董看第一眼就愛上,執著的收藏他的作品,認為皇.雷普耶斯的畫作能深入人心,非常療癒。

由於和皇.雷普耶斯接觸密切,鄭董也邀請他來台灣,並在台東池上作畫,反老還童的皇.雷普耶斯每回現身,頭上戴著小小天線帽,口中總愛咬著迷迭香,臉上掛著純真的笑容,甚至就穿著一條丁字褲,是非常自然的藝術家。

社會力與藝術願景的結合
遠雄房地產行銷副總黃俊郎表示,這次的展覽「快樂頌」,是由鄭再興董事長提供珍藏的12幅雷普耶斯畫作,提供給遠雄建設在高雄的人文遠雄博物館展出,同時,由鄭再興董事長和幾位好友共同成立的惟中公司,提供雷普耶斯授權惟中公司製作的馬克杯等週邊產品。

西班牙藝術大師皇.雷普耶斯Juan Garcia Ripolles特展,即日期2月4日,於遠雄THE ONE GALLERY展出,免費參觀,地址:高雄市前鎮區林森三路172號,電話:07-3323877
原發文處:http://lnk.pics/4XK5N