新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/01/21 01:07:32 pm

系統推薦:

  虎尾透天別墅
  虎尾房屋
  雲林房屋
  虎尾電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
北愛貝爾法斯特 房市吸睛
新聞發佈時間:2018/01/21 01:19:10 pm
       

經濟日報
北愛爾蘭首都貝爾法斯特(Belfast),近年來成功轉型為新興文化及觀光大城,每年吸引大批觀光客來訪,帶動服務業及旅遊業蓬勃發展,當地酒店等商用不動產投資正夯,值得投資人注意。
北愛爾蘭隸屬於英國,面積約1萬4,130平方公里,2016年人口約186萬,傳統經濟主要為工業,其中最引人注目的是造船、繩索製造和亞麻紡織業等,近年來服務業及旅遊業蓬勃發展,遊客和旅遊收入雙雙持續增長。

貝爾法斯特是北愛爾蘭最大海港,現有人口約27萬人,是北愛爾蘭政治、文化及經濟中心,近年轉型為文化和觀光大城,例如興建鐵達尼號博物館等,擁有北愛爾蘭唯一的世界自然遺產巨人堤道(Giants Causeway)。

貝爾法斯特工業基礎雄厚,其造船業具有悠久歷史,著名的鐵達尼號便是由這裡的造船廠興建,是當時最大的客輪,規模相當一艘現代航空母艦,由此可見其造船業過去的輝煌成就。

貝爾法斯特交通條件優異,連接英國各大重要城市的便捷班機,是整個歐洲空中最繁忙路線之一。當地除兩座機場,還有巴士、火車和輪渡,可通往英國和愛爾蘭共和國等地。貝爾法斯特在2017年被譽為英國最佳城市,有140萬人次遊客來訪,貢獻經濟2.78億英鎊,創造1.7萬個就業機會,市區擁有眾多特色餐廳、酒吧及景點。

配合未來城市建設,地方議會提出城市增長新計畫,通過改善交通,增加特殊活動及遊客友善體驗,2021年將達旅客倍增及8.7億英鎊經濟效益。

當地旅遊研究機構估計,貝爾法斯特在2020年酒店需求將短缺3,750張床位,目前約有27家酒店在興建或增建中。凸顯觀光產業將大幅增長,宣告投資貝爾法斯特酒店業最佳時機。鄭哲昇說,這間酒店保留大部分原有建築特色,改造成一個以豪華設施為特色的豪華足球主題酒店,包含時尚酒吧和餐廳,重現歷史建築美學價值。
原發文處:http://lnk.pics/4YY4H