新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/01/24 01:58:44 pm

系統推薦:

  內湖商用不動產
  租售內湖店面租
  內湖科技園區租
  內湖商用仲介



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
降價換成交像嗎啡 房仲警告重劃區買氣恐驟然停滯
新聞發佈時間:2018/01/24 02:08:01 pm
       

經濟日報
近期不少建商採取降價換成交策略,銷售亮眼,尤其新興重劃區更是殺聲震天,讓消費者目不暇給。中信房屋對此提出警訊,降價換成交的銷售策略就像一把雙面刃,更像嗎啡。初期銷售亮眼是必然趨勢,但如果降價策略不適可而止,不僅會造成同業打價格戰,更將造成消費者觀望氣氛,買氣會驟然停滯。
在股票市場中,當股價上漲,投資人會追捧股票;但當股價下跌時,很少聽說有投資人有勇氣追空。追漲不追跌是股票市場的正常反應。同樣,新興重劃區的新成屋或預售屋市場,如果新推個案的價格一案比一案還低,不僅同業血流成河,還將造成投資人的觀望心態發酵,推案價格雖低,但不見得會有買氣。

板橋江翠北側重劃區及土城暫緩發展重劃區是目前新北市最火熱的兩個重劃區,部份建案銷售情況也不錯。不過,即是兩個重劃區內的建案只有打價格戰才會有銷售量,換言之,通常區域內的第一個案子,以低價搶進市場,會造成銷售熱潮,但其他的追隨者如果不跟進,必然滯銷;如果追隨者以更低的價格搶進市場,則價格戰將開打。

他說,初期的價格戰會促使購屋人趨之若騖,但長期的價格戰就像是嗎啡,會造成購屋人麻痺,換言之,只有價格不再下跌,買氣才會回升。

兩個重劃區的推案潮應該會從現在起一直延續到第三季以後,如果建商或代銷業者的銷售策略不做改變,預料土城暫緩發展重劃區空殺空的情況會在第二季前就會發生,屆時將發生買氣停滯的情況。

至於板橋江子翠重劃區,由於該區首推案是2016年7月,經過近一年的空殺空洗禮,目前該區預售屋價格甚至演變成不同區位,但卻是均一價的情況,在價格不再競跌下,近期買氣才稍有回升。劉天仁表示,板橋市中心房價經過江翠重劃區近一年半的價格戰後,造成新成屋及中古屋遭受波及,與房價高點相比,跌幅約17.3%,為新北市各行政區跌幅首位。
原發文處:https://lnk.pics/4ZZWB