新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/03/06 09:44:20 am

系統推薦:

  虎尾店面
  虎尾別墅
  虎尾農地
  雲林高鐵房屋土地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
桃園經國轉運站動土 估10月完工
新聞發佈時間:2018/03/06 10:02:59 am
       

中時電子報 on Yahoo
2018年3月6日

工商時報【龍益雲╱桃園報導】
桃園市政府斥資6,000萬元桃園經國轉運站興建工程昨(5)日動土,預計10月完工將紓解南崁交流道負擔,市長鄭文燦表示,為強化轉運站功能將打通幸福路至中正路,連結到桃園藝文特區。

「經國特區」範圍介於中山高速公路南崁交流道以南的工業區及周邊土地,往南臨接桃園區精華區域、往北鄰近蘆竹區中心,因鄰近南崁交流道是桃園市重要的入口門戶,無論在土地使用或交通運輸功能等區域發展上,占有舉足輕重的地位。

她認為,當桃園經國轉運站功能啟動,交通發展便能帶動人潮,若再連結至桃園藝文特區,不僅能疏解經國路壅塞車潮,生活機能上更臻完善,將能吸引北客來桃園定居,未來發展值得期待。

鄭文燦還說,除打通幸福路至中正路讓「幸福直達藝文特區」,整體中正北路交流道正規劃設計中,連結藝文特區及經國重劃區的生活機能,桃園市政府也重新檢視、規劃經國重劃區的公共設施,預計4月啟用同安派出所及交通大隊桃園分隊。

經國特區現階段行情每坪均25萬至30萬元,至於知名的璞園、忠泰、中悅建設等新案開價都「3字頭」起,區內住宅憑藉市府南崁溪整治政策、規劃河濱公園綠地等開放空間來營造高品質居住環境。

桃園市政府原本規劃「捷運綠線」G12站作為轉運站,鄭文燦指出,因捷運綠線今年才開始發包、動工程序且不在高速公路段,也沒有都市計畫,加上中正北路交流道僅有半套設計,因此轉而設置經國轉運站。

出處網址:https://ppt.cc/fpRLXx