新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/03/14 06:11:45 pm

系統推薦:

  大雅買屋
  大雅賞屋
  住商大雅雅潭店
  大雅買屋賣屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
亞灣之丘!最優團隊、最精工藝、最佳產品
新聞發佈時間:2018/03/14 06:20:34 pm
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】大地亙古存在,建築則是破壞大地原有的姿態,賦予它更適人居、生活機能的產物,所以每個建築人都應該更加謙卑,更加謹慎與努力。「亞灣之丘」就是在這樣的態度下誕生,一棟註定要改變高雄的未來建築。

本業建設「亞灣之丘」在2849.10㎡的第四種住宅區土地上,興建地上28層、地下3層,單純規劃58戶60坪、125坪的雙格局,建築高度達到108.8公尺(樓高99.8公尺+屋突物高9公尺),剛好創造出「一棟發發」(諧音)的高端建築。

安全!制震係數超標1.5倍

「亞灣之丘」採用與桃園國際機場、松山國際機場及嘉義長庚紀念醫院同等級的高分子制震壁(黏彈性制震壁VE Dampe)系統,安全係數為一般民宅的1.5倍,耐震係數已超過新版建築抗震法規的要求。採用建築界認定最安全的連續壁施工技術,並選用中鋼構、台灣水泥等高知名度、高品質建築材料,在基礎結構上,就要打造出最堅實安全硬體。此外,還加入豪宅專屬25公分厚度的高效制音中空樓板(Boid SLAB),達到日本國土交通省頒布之住宅品質確保法中最高隔音等級5,創造居家更寧靜的品味空間。

建築!生為「經典」註定被典藏

「亞灣之丘」建築師林伯諭師從國際知名日本建築大師隈研吾,他的建築規劃,專注於平面機能的完美,無論通風、採光、系統,都要作到面面俱到,讓人身處其中能夠獲得最大滿足,他認為,「現代建築沒有界線,未來的高雄建築將擁有自己的建築語彙。」

搶眼!「亞灣之丘」看過一眼就難以忘懷

林伯諭說,亞洲新灣區內的建築高度,絕大部分都是100米起跳,在這「百米齊頭」的建築場域裡,想要成為焦點的關鍵「就是外觀」,所以,我大膽的把「亞灣之丘」這棟建築物以黑、白為主色調,設計成「四面都是正面」的潮建築,以外觀搶眼特殊的「型」與「色」,在亞洲新灣區形塑一棟讓人「看過一眼就難以忘懷」的創新建築,而要創造更高的住宅品質,接下來則是「用料」;林伯諭透露:「亞灣之丘用的建築材料,讓整棟工程成本比一般大樓貴了約1倍左右。」

這次「亞灣之丘」以黑白簡約色調,利落的方塊組構,大膽突破找回純粹的善美,方體中穿插曲線,實構築與鏤空的虛體交錯,利用線條改變視覺,這是理論化為現實的美好實踐,更是建築最精粹的傳承。要將「亞灣之丘」打造成為亞洲新灣區建築新地標,360度呈現出建築設計的精湛工藝。

氣派門廳是由深得各大建商青睞的頂堡空間室內設計執行,「以居住在該空間的人為對象,打造兼具功能、安全、美學的舒適空間。」是這次規劃的重點,要讓未來居住者享有氣派的居住饗宴。
原發文處:http://sket.be/5FH72