新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/03/18 02:07:43 pm

系統推薦:

  大雅賣屋
  大雅土地
  大雅住家
  大雅建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
新北市 永和國光「青年共居」入選名單出爐
新聞發佈時間:2018/03/18 02:08:11 pm
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市政府於永和國光青宅所推出「青年共居」計畫,經2次委員會甄選後,入選名單正式出爐,10位青年共居者將於2018年3月正式開啟共居生活。

城鄉局柳宏典局長表示,本次青年共居計畫選定的永和國光青宅是新北市第一處社宅起家厝,相當具有意義,為延續此基地回饋共榮精神,邀請熱血青年加入新北市社宅的共居社群,另外導入2017年新北市構宅青年PK賽的精神,讓入住室友動手打造共居傢俱;另基地一樓結合社會局及台少盟NGO組織進駐兒少培力的基地,未來也將逐步引導入住青年參與兒少培力協助方案,依青年的不同專長特色,引導進行社群回饋。希望藉由本次示範性計畫,讓新北社宅能更多元化。

城鄉局表示,新北市青年共居計畫自2017年12月開始招募10位入住室友,在申請期間受理件數近80件,經過2次甄選,選出團體組2組、個人組6組共計10名青年 一同共居,這10位入選的青年室友各自都擁有許多生活及參與社群活動經驗,組成相當豐富,每一位對未來共同居住在同一社區、一起生活、一起打造共享客廳充滿期待。

個人組入選青年組成多元,像有位青年是來自花蓮的原住民女孩,從18歲開始嘗試各種不同活動,參與過熱舞社表演、校外實習、青年署迴響計畫等,社群經驗相當豐富;另一位青年過去曾長居於南澳,與不同國家旅人互動的生活點滴,希望能透過這樣得經驗與更多不同的人分享;除了個人組外,團體組也很特別,像是兩個女孩的組合,充滿文青氣息,將透過傾聽、與不同領域人們相互交流,以文字方式記錄生活點滴;其他青年室友也都分別來自不同領域,包括剪接師、視覺設計師、財金背景學生等,豐富多元。

在1月20日舉辦室友相見歡,現場氣氛相當熱絡,入選的青年彼此分享生活上的點滴,也紛紛對於未來要一起生活的客廳充滿了想像與期待。另外,在「我愛陳香菊FB」也將發佈青年申請時所拍攝的精采影片,歡迎有興趣的市民朋友們前往觀看。本案相關訊息在新北市政府城鄉發展局網站(http://www.planning.ntpc.gov.tw/)均有連結,民眾如想更瞭解青年共居計畫歡迎持續追蹤專屬網站(https://goo.gl/6iDpVD)。
原發文處:http://draw.re/5H6YQ