新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/04/03 09:10:32 am

系統推薦:

  觀音廠房工業地
  大溪廠房工業地
  新屋廠房工業地
  蘆竹廠房工業地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
海空雙港 桃園―台灣門戶 亞洲樞紐
新聞發佈時間:2018/04/03 09:34:40 am
       

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】根據內政部統計,桃園是六都中人口成長最快的直轄市,近3年遷入戶籍人口達9萬4713人,居6都之冠,「城市不好不會有人來,大家都移入桃園市,顯然都看好區域發展。」桃園市政府官員這麼表示。

桃園市到台北市約1個小時行車時間,台北、新北、桃園、基隆的人口約為900萬人,形成「首都生活圈」,這個生活圈擁有「海空雙港」(松山機場、桃園國際機場、基隆港、台北港),在這個1小時生活圈「多核心巨型城市區域」(polycentric megacity regions)的國際大都會裡。桃園不只是國際交通的樞紐,也是台灣工業產值1年約3兆元的產業重鎮,幾乎各種產業都可以在桃園找到重要的代表性企業。

「海空雙港」1小時首都生活圈

根據交通部統計,松山機場旅運量1年約600萬人次,桃園國際機場2017年約4500萬人次,規模已進入世界級樞紐機場(airline hub)規模,到亞洲主要城市的航程都在3小時以內,具備發展物流業及其他產業的重要條件,台北港主要腹地在桃園和新竹,桃園有台北港、桃園機場「雙港效應」,可以讓企業及產業在桃園獲得更佳發展。

豐沛完整便利的通勤運輸系統



除了航向國際的通道順暢之外,內陸通勤部分,機場捷運已經通車,桃園市政府原本設定每日運量3萬人次,現在每日平均運量約5.6萬人,機場捷運大幅縮短北桃之間的距離,未來雙北的捷運新莊線、板橋土城線、三鶯線等3條捷運線將連結到桃園,高速公路與其他路網的連結也很順利,包括國道二號及未來的國一甲線,從林口及南崁之間直接連結機場(目前在環評階段)。2018年興建第一條捷運綠線,將和機場捷運成為環狀的口字型捷運路線,捷運綠線中壢延伸段將完成可行性與綜合規畫,龜山棕線正進入行政院最後核定階段,市府也提出綠線大溪延伸線,而三鶯線的八德延伸段也進入交通部審查階段,各項交通建設工程進度均積極推展。

鐵路地下化,桃園車站打造新焦點



更重要的是,全長約17.945公里的「桃園鐵路地下化」計畫定案,交通部鐵道局將負責桃園鐵路地下化計畫,桃園市府會與鐵道局協商地下化工程,原有的桃園、內壢及中壢車站會配合辦理都市更新,中壢、桃園兩站會配合捷運成為三鐵共構,打造桃園市的「新板特區」,在這架構下,桃園火車站周邊房市發展受到矚目。

桃園大步邁向國際城市發展

桃園前進亞洲城市距離都在3小時以內,是工業年產值約3兆元的台灣產業重鎮,「產業匯聚牽動移居人口,提昇住宅需求」,6都移入人口居冠,桃園「本土+國際」發展,對於國際城市地位提昇有很大幫助。

出處網址:https://ppt.cc/frKUZx